Inspirational Shayari In Hindi- हिंदी में
Log Har Mod Pe Ruk Ruk Ke Sambhaltey Kyo Hai,
Itna Darte Hai toh Phir Ghar Se Nikaltey Kyo Hai
आज हर कोइ चाहता है कि लोग उसकी भावनाओ को सम्झे,
पर यह कोशिस कोइ नहि करता कि वो खुद दुसरो कि भावना को सम्झे ।
1. सांप घर मे दिखाई दे तो लोग डंडो से मरते हैं,
और शिबलिंग पर दिखाई दे तो दुध पिलाते हैं,
लोग सम्मान आपका नहिं,
आपके स्थिती और स्थान का करते हैं।
Saap ghar mai dikhae de toh log dando se maarte hai,
Aur shivling par dikhae de to dudh pilata hai,
Log samman aap ka nahi,
Aap ke sthiti aur sthaan kaa karte hai.
2. इन्सान चाहें कितना भि आम क्यु ना हो,
वो किसि न किसि के लिये खाश होता हैं।
insaan chahe kitnaa bhi aam kyu na ho,
Wo kisi na kisi ke liye khaash hota hai.
3. जिंदगी में अपने से बडों को प्रणाम करना सिखिये,
क्यु कि कहा जाता हैं कि,
"प्रणाम" परिणाम मे बदल देता हैं।
jindagi me apne se bado ko pranam karna shikhiye,
Kyu ki kaha jata hai,PRANAAM parinaam me badal deta hai.
------------------------------------------------------
इस पोस्ट को भि पढें 👇️👇️
-----------------------------------------------------------------
5. किसि अच्छे काम कि शुरुवात करने के लिये कोइ भि समय बुरा नहिं होता।
Kisi achchhe kaam ki suruwaat karne ke liye koe bhi samay buraa nahi hota.
6. "वक्त" वक्त को बदल देता है,बस वक्त को थोडा वक्त दो।
wakt ,wakt ko badal deta hai,bas wakt ko thoda wakt do.
Motivational Shayari/Quotes
7. वक्त भि बडा अजिब होता हैं,
इसके साथ चलो तो किस्मत बदल देता हैं,
और ना चलो तो ,
किस्मत को हि बदल देता हैं ।
पढें - जिंदगी में इन शब्दो को जरुर ध्यान दें
Wakt Bhi Bada Ajib Hota Hai,
Iske Saath Chalo Toh,Kismat Badal Deta Hai,Aur Naa Chalo Toh,
Kismat Ko Hi Badal Deta Hai.
यह पोस्ट भि आपके लिए हैं 👇️जरुर पढें👇️
8.दुनियाँ को अक्सर वो लोग हि बदल कर जाते हैं,
जिन्हेंं दुनियाँ कुछ बदल ने के लायक नहिं समझती हैं।
Duniyaa ko Aksar Wo Log Hi Badal Kar Jaate Hai,
JINHE Duniyaa kuch Badal Ne Ke Layak Nahi Samajhti.
9. बुराई इस लिये नहिं पनपती कि, बुरा करने वाले लोग बढ गए हैं,
वल्की इस लिए पनपती हैं कि, सहन करने वाले लोग बढ गए हैं।
BURAI Is liye nahi panapti ki, BURAA Karane wale badh gaye hai,
Walki isliye badhti hai ki,
SAHAN karne wale log badh gaye hai,
10. न कर फिक्र कि जमाने क्या सोचेगा,
जमाने को अपनी हि फिक्र से फुरसत कहाँं,
जो तेरे लिये सोचेगा ।
Na Kar Fikr ki jamaane kyaa sochega,
Jamaane ko apani hi fikr se fursat kaha ,jo tere liye sochega.
11. राम! तुम्हारे युग का रावण भि अच्छा था,
कम से कम, दश के दश चेहरे बाहर तो रखता था।
Ram, Tumahare Yug kaa Rawan bhi achchha Tha,
Kam Se Kam,Dash ke Dash chehare bahar toh rakhta Tha.
12. बदलते लोग,बदलते रिश्ते और बदलता मौसम,चाहें दिखाइ ना दे पर महेसुस जरुर होतें हैं।
यह पोस्ट भि आपके लियें है👇️जरुर पढें☝️
BADALTE LOG,BADALTE RISTE AUR BADALTA MAUSAM,
CHAHE DIKHAE NAA DE PAR MAHESUSH JARUR HOTE HAI.
13. तास के पत्तो मे ईक्का,
और जिन्दगी मे सिक्का,
जब चलता हैं,तो दुनियाँ
सलाम ठोकती हैं।
TAASH KE PATTO ME IKKAA,
AUR JINDAGI ME SIKKA,
JAB CHALTA HAI TOH,
DUNIYAA SALAAM THOKTI HAI.
Related Post - LIFE Changing Lines
Nice work bro, Keep it up. I loved reading your article Motivational Shayari
ReplyDeleteMOTIVATIONAL SHAYARI STATUS IN HINDI
ReplyDeleteMOTIVATIONAL SHAYARI STATUS IN HINDI
ReplyDeletePost a Comment