Life Quotes with images in Hindi
Aaj DUNIYAA ME MAHAAN BANNE KI CHAHAT TO HAR EK ME HAI,
PAR PAHALE INSAAN BANNA AKSAR LOG BHUL JAATE HAI....
आज दुनिया मे महान बनने कि चाहत
तो हर किसि मे हैं,
पर पहले इन्सान बनना
अक्सर लोग भुल जाते हैं
आज दुनिया मे महान बनने कि चाहत
तो हर किसि मे हैं,
पर पहले इन्सान बनना
अक्सर लोग भुल जाते हैं
सुनो!! मत करना भरोसा गैरो पर,क्यु कि चलना है तुम्हे अपने पैरो पर
किसि पर जरुरत से कम भरोसा करो तो,वह बुरा मान सकता हैं
लेकिन किसि पर जरुरत से ज्यादा भरोसा करो तो,वो तुम्हारा बुरा कर सकता हैं।
Words:
kisi par jarurat se kam bharosa karo toh wah buraa maan sakta hai,lekin kisi par jarurat se jyada bharosa karo toh woh tumhara bura kar sakta hai.
जख्म वहि है,जो छुपा लिया जायें,
जो बता दिया जायें,उसका तो
तमाशा बन जाता हैं
Words:
Jakhm wahi hai jo chhupa liya jaye,
Jo bata diya jaye,uska toh tamasa ban jata hai.
वक्त आने दो,
जवाफ भि देंगे और हिसाब भि लेंगे।।
words:
wakt aane do,jawaf bhi denge aur hishab bhi lenge.
जिन्दगी मे कुछ बनो या ना बनो,लेकिन बुढापे में अपने माँ- बाप का सहारा जरुर बनो।
बुरा वक्त सिर्फ अपनो कि पहचान करवाने आता हैं।
"Bad time just comes to identify you"
क्यो घबराते हो तुम,
दु:ख होने से,
जब जिन्दगी कि सुरुवात हुई थि,
तुम्हारी रोने से ।
In Words:
KYO GHABRATE HO TUM,
DUKH HONE SE,
JAB JINDAGI KI SURUWAT HUYI THI,
TUMHAARI RONE SE
इक समझदार इन्सान ना तो किसि कि बुराइ सुनता हैं,
और ना किसि कि बुराइ करता हैं।
In Words:
EK SAMJHDAR INSAN NAA TO KISI KI BURAAI SUNTA HAI,
AUR NAA KISI KI BURAE KARTA HAI.
अक्सर जो सच्छे होते है,वोहि अकेले रहते हैं।
टुटा हुवा बिश्वास और छुटा हुवा बचपन जिन्दगी मे कभी दुबारा वापस नहिंं आता।
TUTA HUWA BISHWASH AUR CHHUTA HUWA BACHPAN JINDAGI ME KABHI WAPASH NAHI AATA.
जिन्दगी मे खुदा से बस इतना माग लेना,
इक माँ के बिना कोइ घर ना हो,
और कोइ माँ कभि किसि घर से बेघर ना हो।
अगर आँप अपनी पत्नी के कहने पर अपने माँ-बाप को वृद्ध आस्रम छोडते हैँ तो, आँप जैसा मूर्ख कोइ नहिं हैं क्यु कि वो आपके माँ -बाप हि नहिं आपको जन्म देने वाले भगवान हैं
जिसने जिन्दगी दि हैं,पहले उस से तो मोहब्बत निभालो।
जब लोग आपका मुकाबला नहिं कर सकते,
तब वो आप से नफरत करने लग जाते है।
JAB LOG AAP KAMUKABLA NAHI KAR SAKTE,
TAB WO AAP SE NAFRAT KARATE HAI.
झुट बोलते फिर भि कितने सच्छे थे हम,
ये उन दिनो कि बात है,जब बच्चे थे हम।
खेलौना टुट्ने पर वो बच्चा रोया नहिं,
जब उसे पता चला , जब उसका बाप
कहिं दिन से सोया नहिं।
आपको ये पोस्ट कैसा लगा ,कृपया अपना feedback दें। कमेन्ट बक्स मे कमेन्ट करके बताए और इस पोस्ट को facebook,whatsup पर दोस्तो को Share करें👇️👇️
Last updated : 13 Dec 2019
Next>>
Keep reading , Keep growing
ReplyDeleteI love everything you mentioned! Life is tough, but so are we. Thanks for sharing these great quotes!
ReplyDeleteTo getting more Hindi motivational quotes Click here
Post a Comment