Best Top 15 Happiness Lines In Hindi
1. Jo Aapke Paas Hai,
Usme Khus Rahana Shikho,
Duaro Ki Chijo Ko Laalchai Najaro Se Dekhna Achchi Baat Nahi.
जो आपके पास हैं,
उसमें खुश रहना शिको,
दुसरो कि चिजो को लालचाइ नजरो से
देखना अच्छी बात नहिं ।
जो आपके पास हैं,
उसमें खुश रहना शिको,
दुसरो कि चिजो को लालचाइ नजरो से
देखना अच्छी बात नहिं ।
2. Khusiyaa Batorte Batorte Umar Guzar Gayi,
Par Khush Naa Ho Sake
Ek Din Ehasash Huwa Ki,
Khush Toh Wo Log The Jo Khusiya Baat Rahe The.
खुशियां बटोर ते बतोर ते उमर गुजर गयी,
पर खुश ना हो सके,
इक दिन एहसास हुवा कि,
खुश तो वो लोग थे,
जो खुशिया बाट रहें थे।
खुशियां बटोर ते बतोर ते उमर गुजर गयी,
पर खुश ना हो सके,
इक दिन एहसास हुवा कि,
खुश तो वो लोग थे,
जो खुशिया बाट रहें थे।
3.Prasannata Aur Naitik Kartaby,
Ek Dusre Se Puri Tarh Jude Huye hai
प्रसन्न्ता औरं नैतिक कर्तव्य ,
इक दुसरे से पुरी तरह जुडे हुए हैं।
प्रसन्न्ता औरं नैतिक कर्तव्य ,
इक दुसरे से पुरी तरह जुडे हुए हैं।
4. Jis Par Tumhaara Bas Naa Ho,
Uske Liye Dukhi Rahana Band Karo.
जिस पर तुम्हारा बस ना हो,
उसके लिये दुखी रहना बन्द करो।
जिस पर तुम्हारा बस ना हो,
उसके लिये दुखी रहना बन्द करो।
Happiness Lines
5. Manjile Bahut Hai,Afsaane Bahut Hai,
Raahe Jindagi Mai,imtehaan Aane Bahut Hai.
Mat Karo Gila Usaka Jo Mila Nahi,
Iss Duniyaa Mai KhuSh Rahane Ke Bahane Bahut Hai.
मन्जिले बहुत हैं,अफ्साने बहुत हैं,
राहें जिन्दगी मैं,इम्तिहान आने बहुत हैं,
मत करों गिला उसका,जो मिला नहिं,
इस दुनियाँ मैं खुश रहने के बहाने बहुत हैं।
6. Anand Hi Ek Yaesi Baat Hai,
Jo Aapke Paas Na Hone Par Bhi Aap,
Dusro Ko Bina Kisi Ashubidha Ke De Sakte Hai.
अनन्द हि एक एइसि बात हैं,जो आपके पास ना होने पर भि आप,
दुसरो को बिना किसि असुविधा के दे सकते हैं।
7. Phoolo Ki Tarah Muskurate Rahiye,
Bhawaro ki tarh gun gunate Rahiye,
Chup Rahane Se Riste Bhi Udaash Ho Jate Hai,
Kuch Unki Suniye Aur Kuch Apni Sunata Rahiye,
Bhul Jaeye sikwa sikayato Ki Palo Ko Aue,
Choti choti Khusiyo Ke Moti Lutate Rahiye.
फुलों कि तरह मुस्कुराते रहियें,
भवरों के तरह गुन गुनाते रहियें,
चुप रहने से रिस्ता भि उदास हो जाता हैं,
कुछ उनकी सुनियें और कुछ अपनी सुनाइए,
भुल जाइए सिकवा सिकाएते कि पलो को,
छोटी छोटी खुसियो के मोति लुटाते रहिये।
8. Kal Kisne Dekha Hai,
Apne aaj Mai Khush Raho,
Khusiyo Ka IntZaar KiS Liye,
Dusro k Khusiyo Mai KhuSh Raho
पढें- जिंदगी बदल देने वाली सुपर पंतियाँ(Lines)
कल किसने देखा हैं,
अपने आज मैं खुश रहो,
खुशियो का इन्तजार किस लिये,
दुसरो के खुशियो मैं खुश रहो।
9. Aapka Khush Rahana Hi,
आपका खुश रहना हि,
आपके दुश्मन के लिये सबसे बढी सजा हैं।
10. Gulaab ke Phool Ki Bhi Ajib Kahani Hai,
Jo Pyar Ki Sabse Pyaari Nisani Hai,
Laakh Kaato Ke Bich Wo Hasta Rahata Hai,
Bas iisi Andaaz Se Toh Duniya Uski Dewani Hai.
गुलाब के फुलो के भि अजिब कहानी हैं,
जो प्यार कि सबसे प्यारी निशानी हैं,
लाख काटों के बिच वो हंँस्ता रहता हैं,
बस इसि अन्दाज से तो दुनियँ उसकी दिवानी हैं ।
11. Har Kisi Ko Khush Rakhna Sayad Hamare Bas Mai Naa Ho,
Par Kisi Ko Hamare Bajay Se Dukh Naa Pahuche Ye Hamare Bas Mai Hai.
हर किसि को खुश रखना शायद हमारें बस मैं ना हो,
पर किसि को हमारे बजए से दुख ना पहुचें ये हमरें बस मैं हैं।
12. Aadhe Dukh Galat Logo Se Ummid Rakhne Se Hote Hai,
Aur Baaki Aadhe Sachchhe Logo Par Sak Hone Se.
आधे दुख गलत लोगो से उम्मिद रखने से होते हैं,
और बाकी आधे सच्छे लोगो पर सक होनें से।
13. Jiwan Mai Ye Mahtqpurn Nahi Hai Ki Aap Kitne Khush Hai,
Lekin Yeh Mahatwpurn Hai Ki,Aapki Wajay Se Kitne Log Khush Hai.
जिवन मैं ये महत्वपूर्ण नहिँ हैं कि आप कितने खुश हैँ,
लेकिन यह महत्त्वपूर्ण हैं कि,आपकी वजय से कितने लोंग खुश हैं।
14. Khsaiyaa Aaye Jiwan Par Toh,
Chakh Lena Mithae Samaj Kar,
Aur Gam Aaye toh,
Wo bhi Khaa Lena Dawae Samaj Kar,
खुशिया आये जिवन पर तो ,चख लेना मिठाई समझ कर,
और गम आये तो,वो भि खा लेना दवाई समझ कर।
Agar uski wajay aap ho Toh,
Maan Lena Ki Aapse Adhik Mahatwpurn Byakti ,
Iaa Duniya Me Koe NahI Hai.
यदि किसि दुखी के चेहरें पर हसिँ आति हैं,
अगर उसकी वजय आप हो तो,
मान लेना कि आपसे अधिक महत्त्वपूर्ण ब्याक्ती ,
इस दुनियाँ मे कोइ नहिं हैं।
इस पोस्ट को भि पढें - माँ शायरी हिंदी में/मोटिवेशनल लाईन
Post a Comment