Best Quotes For Mom In Hindi - best shayari on mother day in hindi 2020
Par Log Wasiyat Ke Kagaj Bahut Sambhal Kar Rakhte Hai.
- 1. Maa Baap Ki Dawai Ki Parchi Aksar Kho Jati Hai,
माँ -बाप कि दवाई कि पर्ची अक्सर खो जाती हैं,
पर लोग वसियत के कागज बहुत सम्हाल कर रख्ते हैं।
2. Sansar Me Aaj Bhi Sab se Achhe
Mitr hai toh wo mata pita hai
Jinke Ghusse Ke Piche Bhi Bina Kisi Lalach Ke Mohabbat Chhupi Hoti Hai.
संसार मैं आज भि सब से अच्छा मित्र है तो वो माता - पिता हैं,
जिनके घुस्से के पिछे भि,बिना लालच के मोहब्बत होति हैं।
3. Mai Jo Bhi Hu, Yaa Jo Bhi Hone Ki Asha Karta Hu,
Uska Shery Meri Maa Ko Jaata Hai.
मैं जो भि हु,या जो होने कि आशा करता हुं,
उसका सेरय मेरी माँ को जाता है।
4. Maa Aur Bibi Dono Ko Hamesa Bepanah Pyaar Aur Ijjat Do,
Ek Tumhe iss Duniya Mai Layi Hai,
Aur Dusri Saari Duniya Chod kar Tumhare Paas Aayi Hai.
माँ और बिबि दोनो को हमेशा बेपनाह प्यार और इज्जत दो,
इक तुम्हे इस दुनियाँ मेंं लायी हैं,और दुसरी सारी दुनियाँ छोड कर तुम्हारे पास आयि है।
Best shayari on mother day in hindi 2020
इस पोस्ट को पढें👇️
5. Meri Ungli Pakad Ke Chalte The,
Ab Mujhe Rasta Dikhate Hai,
Ab Mujhe Kis Tarah Se Jeena Hai,
Mere Bachhe Mujhe Sikhate Hai.
मेरी उङ्लि पकड के चल्ते थे,
अब मुझे रास्ता दिखाते हैं,
अब मुझे किस तरह जीना हैं,
मेरे बच्चे मुझे सिखाते हें।
6. Pata Nahi Kaise Pathhar Ki Murti Ke Liye Jaga Bana Lete Hai,
Ghar Mai Wo Log jinke Ghar,
Mata Pita Ke Liye Sthan Nahi Hota.
पता नहिं कैसें पत्थर कि मुर्ति के लिये जगा बना लेते हैं,
घर में वो लोग जिन्के घर,मता-पिता के लिये स्थान नहिं होता।
7. Uss Ghar Ke Kavi Kaam Mai Barkat Nahi Hoti,
Jis Ghar Mai Maa-Baap Ki Ijjat Nahi Hoti.
उस घर के कभी काम में बरकत नहिं होति,
जिस घर में माँ-बाप कि इज्जत नहिं होति।
8. Kisi Ne Maa Ke Kandhe Par Sar Rakh Kar Puchha,
Maa.. Kab Tak Apne Kandhe Par Sone Degi,
Maa Ne Kaha Ki.....
Jab Tak Log Mujhe Apne Kandhe Par Naa Utha Le Jaye
किसि ने माँ के कन्धे पर सर रख कर पुछा,
माँ..कब तक अपने कन्धे पर सोने दोगी,
माँ ने कहाँ..जब तक मुझे लोग अपने कन्धे पर ना उठा ले जायें।
इस पोस्ट को भि पढें👇️
9. Puri Duniyaa Jeet Kar Bhi Maata Pitaa Ka Dil Naa Jeeta Toh,
Woh Jeet Bhi Haar Ke Samaan Hai.
पुरी दुनियाँ जीत कर भि माता -पिता का दिल ना जीता तो,
वो जीत भि हार के समान हि हैं।
Related Shayari👉️Best Friends/DOSTi
10. Mujhe Koe Aur Jannat Ka Pata Nahi,
Kyu Ki Hum Maa Baap Ke Kadmo Ko Hi Jannat Kahte Hai.
मुझें कोइ और जन्नत का पता नहिं,
क्युं कि हम माँ -बाप के कदमो को हि जन्नत कहते हैं।
11. Bhagwan Se Kabhi Kuch Maagna Hai Toh ,
Hamesaa Maa KE Sapne Pure Hone Ki Duwa Magna,
Tum Khud Wa Khud Aasaman Ki Uchae Chhu Loge,
Kyu Ki Hamesa Maa Ke Sapne Bachho Ke Khusi Hoti Hai.
भगवान से कभी कुछ मागना हैं तो,
हमेशा माँ के सपने पुरे होने कि दुवा मागना,
तुम खुद व खुद आसमान कि उचाइ छु लोगे,
क्युं कि हमेशा माँ के सपने बच्चो के खुशी होति हें।
Happy Mother's Day
12. Jab Hum Bolna Nahi Jante The,
Toh Bina Bole Maa Humari Baato KO Samajh Jati Thi,
Aur Aaj Hum Har Bat Par Kahate Hai,
Chhodo Bhi Maa.. Aap Nahi Samjhogi.
जब हम बोलना नहिं जानते थे,
तो बिना बोले माँ हमारी बातों को समझ लेति थि,
और आज हम हर बात पर कहते हैं,
छोडो भि माँ.... आप नहिं सम्झोगी।
Best shayari on mother day in hindi 2020
13. Badhi Ibahad Se Pucha Tha Mene
Khuda Se Jannat Ka Pata,
Toh Apni Godh Se Utar Kar,
Khuda Ne Maa Ki Baaho ME Suladiya.
बढी इबादत से पुछा था मेंने खुदा से,जन्नत का पता,
तो अपनी गोध से उतार कर,खुदा ने माँ कि बाँहों मेंं सुला दिया।
दोस्ती सायरी पढें🖕👇️
Related Quotes - Best Friends Shayari/DOSTI SHAYARI
AAPAKO YAH "best shayari on mother day in hindi 2020" POST kaise laga? Pasand aaye toh apane dosto ke saath jarur share kare.
Thank you so much for reading ....
Post a Comment