Motivational Lines In Hindi

Motivational Quotes, Motivational Shayari,Motivational Story,Motivational SMS in Hindi On This Site

Breaking

Tuesday, 20 August 2019

अनमोल वचन | Best Motivational Quotes | Life Lines or Shayari in Hindi | आपको ये पोस्ट जरुर पढ्ना चाहियें

LIFE CHANGING QUOTES OR SHAYARI IN HINDI | अनमोल वचन जो आपको जरुर समझ लेना चाहियें...

Best life quotes in hindi anmol wachan


किसि कि मजबुरियो पर मत हसिये
कोइ मजबुरिया खरिद कर नहिं लाता
डरिये वक्त कि मार से , क्यु कि बुरा वक्त
किसि को बता कर नहिं आता ।।



In Words : 

KISI KI MAJBURIYO PAR MAT HASIYE
KOE MAJBURIYAA KHARID KAR NAHI LAATA
DARIYE WAKT KI MAAR SE,KYU KI BURA WAKT
KISI KO BATA KAR NAHI AATA


मै " किसि से " बेहतर करु क्या फर्क पडता हैं , मैं " किसि का "बेहतर करु बहुत फरक पड्ता हैं  ।
In Words :

MAI KISI SE BEHATAR KARU KYA FARK PADTA HAI
MAI KISI KA BEHATAR KARU BAHUT FARK PADTA HAI


अपनी स्वयम् कि क्षमता से काम करो, दुसरो पर निर्भर मत रहों - गौतम बुद्ध

In Words :

APNI SWAYAM KI KSHAMTA SE KAAM KARO , DUSRO PAR NIRBHAR MAT RAHO. - GAUTAM BUDDHA

कुछ अलग करना हो तो भिड कर हट कर चलिए, भिड साहस तो देति है पर पहचान छिन लेति है ।

In Words :

KUCH ALAG KARNA HO TOH BHID KAR HAT KAR CHALIYE,
BHID SAHASH TOH DETI HAI PAR PAHICHAAN CHIN LETI HAI.

हर मनुष्य  को ये याद रखना चहिये,जब तक हम खुद पर बिश्वास नहिंं करेंगे, तब तक हम अपना सम्मान नहिं कर सकते ।

In Words :

HAR MANUSY KO YE YAAD RAKNAA CHAHIYE,
JAB TAK HUM KHUD PAR BISHWAAH NAHI KARENGE , TAB TAK HUM APANAA SAMMAN NAHI KAR SAKTE .


HINDI SHAYARI BAZAAR

Best lines in hindi good morning lines motivational shayari hindi

सयम और समुन्द्र कि लहरे किसि का इन्तजार नहिं करती

SAMAY AUR SAMANDR KI LAHARE KIAI KA INTZAAR NAHI KARTI.



डर हमेशा आपको इक कैैदि बनाकर रखेगा,
जब कि खुले बिचार आपको इक बादशाह बना कर रखेंगे ।

IN Words :

DAR HAMESHA AAPKO EK KAIDI BANA KAR RAKHEGAA
JAB KI KHULE BICHAAR AAPKO EK BAADSHAH BANA KAR RAKHENGE


कठिन परििस्थिति में  समझ्दार आदमी रास्ता खोजता हैं और कमजोर आदमी बहाना।

KATHIN PARISTHITIYO ME SAMAJHDAR AADAMI RAASTAA KHOJTA HAI AUR KAMJOR AADAMI BAHANA

हर दिन मेरा महत्त्वपूर्ण  दिन हैं, अगर ये सोच कर हर ब्यक्ति  कार्य  करें , तो उसको जीवन मे सफल होने से कोइ नजिं रोक सकता।

In Words:

Har DIN MERA MAHATWPURN DIN HAI,
AGAR YE SOCH KAR HAR BYAKTI KARY KARE TOH, USKO JIWAN ME SAFAL HONE SE KOE NAHI ROK SAKTA.

उम्मिद को हमेशा बना के रख्ना चाहिये क्यो कि 
उम्मिद के भरोसे हि हम सब कुछ वापस ला सकते हैं ।

IN words : इस पोस्ट को जरुर पढें - जिन्दगी बदल देगा


UMMID KO HAMESHA BANAKAR RAKHNA CHAHIYE,
KYU KI UMMID KE BHAROSE HI HAM SAB KUCH WAPASH LAA SAKTE HAI

आँप ईश दुनिया के महान ब्यक्ति हैं क्यु कि आँप कि जन्म हि आपकी महान जित हैं, लाखौं शुक्रकिट कि रेश मे सिर्फ इक हि जीत के जो जनम लेता हैं, वह आँप हैं । ईश लिये जिन्दगी मे कभी हार भि जाये तो खुद को निराश मत होने देना क्यु कि जिस रेश को आँप जीत के आये हो , उसके आगे यह हार कुछ भि नहिं हैं ।  " YOU ARE THE BEST IN THIS PLANET, NEVER GIVE UP "

आपको यह पोस्ट के बारे में कुछ लिखना हो तो कृपया निचें कमेन्ट  वक्स पे कमेन्ट  करके बता सकते हैं👇️  और ईश पोस्ट को सेयर जरुर करें।

Next >>

No comments:

Post a Comment